Компания "ё-АВТО" сменила руководство из-за срыва сроков запуска "ё-мобилей"

Компания "ё-АВТО" сменила руководство из-за срыва сроков запуска "ё-мобилей"
3 сентября 2012

В понедельник, 3 сентября, компания «ё-АВТО» на пресс-конференции подтвердила появлявшиеся ранее слухи о переносе сроков запуска в серию ё-мобилей и смене руководства. Место прежнего генерального директора Андрея Бирюкова займет главный конструктор фирмы Андрей Гинзбург. Причиной увольнения Бирюкова представители ё-АВТО назвали срыв сроков реализации проекта.

В компании отметили, что первые клиенты теперь получат ё-мобили через 2-2,5 года, тогда как ранее сборку машин на собственном заводе ё-АВТО в Ленинградской области планировалось начать к концу 2012 года. На данный момент прототипы моделей уже проходят тестовые испытания — по дорогам полигонов они проехали около 10 тысяч километров.

В первой половине следующего года компания соберет первые предсерийные экземпляры ё-мобилей. Они получат двухтопливную силовую установку (бензин-природный газ) мощностью 50 киловатт (68 лошадиных сил).

В ё-АВТО также отметили, что силовые установки будет производить и поставлять один из иностранных партнеров фирмы, однако какой именно — не уточнили. В будущем сборка агрегатов может быть налажена на территории России, но окончательно этот вопрос еще не проработан.

В год фирма рассчитывает выпускать до 20 тысяч ё-мобилей с возможным увеличением объемом производства до 40 тысяч машин.

Новости по теме