Компания BMW расширит гоночную программу в серии DTM

Компания BMW расширит гоночную программу в серии DTM
4 сентября 2012

В 2013 году компания BMW подготовит восемь автомобилей М3 для участия в кузовной серии DTM. Как сообщает Motorsport-Aktuell, баварский концерн решился на расширение гоночной программы для того, чтобы навязать борьбу Mercedes-Benz и Audi. В текущем сезоне соперники BMW выставляют на старт по восемь машин. Это позволяет обеим фирмам опережать BMW в зачете автопроизводителей, так как при подсчете очков учитываются достижения всех представителей одной марки.

Первый год в DTM был для нас учебным. Если мы хотим включиться в борьбу за титул, то мы должны быть на чемпионском уровне во всех аспектах нашей кампании, включая количество автомобилей, – заявил руководитель автоспортивного подразделения BMW Йенс Маркардт. Менеджер подчеркнул, что баварский концерн продолжит оказывать равную поддержку командам Team Snitzer, Racing Bart Mampaey и RMG, которые готовят автомобили M3 к заездам DTM.

Судя по всему, две новых машины доверят еще одному гоночному коллективу. В качестве претендентов на это место обозреватели называют немецкую конюшню Vita4One экс-пилота DTM Михаэля Бартельса и итальянский коллектив ROAL Motorsport, которым руководит еще один бывший участник DTM Роберто Равалья.

На вопрос о том, есть ли у BMW планы по привлечению в DTM женщины-пилота, Маркардт ответил: Я не вижу никаких причин для такого решения. Гонщики подбираются по профессиональному уровню. В настоящее время женщины входят в пилотский состав Mercedes-Benz и Audi, тогда как в BMW выступают только мужчины.

Новости по теме