Чемпионат INDYCAR начал переговоры с компанией Dodge

Чемпионат INDYCAR начал переговоры с компанией Dodge
4 сентября 2012

Президент гоночной серии INDYCAR Рэнди Бернард предложил компании Dodge дебютировать в чемпионате. Как сообщает Autoweek, руководитель первенства провел переговоры с представителями американской марки в уикенд Гран-при Балтимора, который состоялся 1-2 сентября. "Я был бы рад видеть Dodge и гоночное отделение SRT в качестве участников INDYCAR. Такие автопроизводители могли бы профинансировать создание мотора для нашего чемпионата», – цитирует Бернарда Motorsport.

После ухода группы Lotus в американской серии останутся два производителя: Honda и Chevrolet. Ранее об интересе к INDYCAR говорили в Volkswagen, но пока немецкий концерн не определился со своими планами.

Для Доджа потенциальный приход в INDYCAR мог бы стать заменой для свернутой программы NASCAR – марке пришлось покинуть этот чемпионат после того, как от использования сток-кара Charger отказался основной клиент компании, команда Penske.

Рэнди Бернард также упомянул, что в календаре INDYCAR 2013 года будет 19 гонок вместо нынешних 15. Увеличения заездов удастся добиться за счет проведения парных гонок на некоторых трассах. На попадание в график INDYCAR также претендуют три новых автодрома, среди которых овал Поконо и уличная трасса в Хъюстоне. Гонки в Китае, которую Бернард пробовал организовать год назад, в новом календаре не будет.

Новости по теме