Баррикелло и Бриско сменят команды в серии INDYCAR

Баррикелло и Бриско сменят команды в серии INDYCAR
4 сентября 2012

В 2013 году пилоты INDYCAR Рубенс Баррикелло и Райан Бриско, выступающие на болидах с двигателями Chevrolet, присоединятся к клиентам Honda. Как сообщает Speed TV, японский автопроизводитель посодействует этим переходам, так как компания хотела бы сбалансировать количество топ-пилотов у Honda и Chevrolet. В текущем сезоне цвета Хонды защищают 11 гонщиков, тогда как очки для Шевроле регулярно набирают 14 спортсменов.

Бывший участник чемпионата мира Формулы-1 Рубенс Баррикелло близок к подписанию контракта с коллективом Sam Schmidt Motorsports (SSM), дебютировавшим в INDYCAR на год раньше 40-летнего ветерана. Ради бразильца команда подготовит вторую машину. Напарником Баррикелло станет лучший новичок текущего сезона Симон Пажено. Самого француза пыталась переманить чемпионская конюшня Penske, но жесткие условия договора с SSM не позволили Пажено принять предложение.

Победитель недавнего Гран-при Сономы Райан Бриско пока не выбрал команду на следующий сезон, однако его расставание с Penske практически гарантировано. По сведениям газеты The Indianapolis Star, у команды Роджера Пенске и Тима Синдрика не хватает спонсоров, чтобы оплатить участие трех машин в полном сезоне-2013. В таких условиях конюшня решила сохранить Уилла Пауэра и Хелио Кастроневеша, поставив место Бриско под угрозу. Менеджеры Райана уже начали переговоры с Rahal Letterman Lanigan (RLL) и Ganassi.

В отличие от Penske коллектив Ganassi не собирается сокращать число своих болидов. В 2013 году команда расстанется с Грэмом Рэйхолом – кто заменит американца, пока неясно. Наиболее вероятным кандидатом СМИ называют Райана Бриско. Сам Рэйхол-младший перейдет в команду своего отца RLL.

Американские журналисты уверены, что официальные подтверждения всех переходов последуют до старта заключительного этапа INDYCAR в Фонтане, который состоится 15 сентября.

Новости по теме