Компания Peugeot назначит нового исполнительного директора

Компания Peugeot назначит нового исполнительного директора
4 сентября 2012

Компания Peugeot выбрала нового исполнительного директора. Им стал Максим Пика, который в начале октября нынешнего года сменит на этом посту Венсана Рамбо, проработавшего в Пежо 10 лет.

Ранее Пика возглавлял совместное предприятие группы PSA Peugeot Citroen и китайской компании DongFeng. С января 2011 под руководством нового главы Peugeot в Китае был разработан ряд моделей для местного рынка, а объем продаж увеличился в два раза.

Пика пришел работать в концерн в 1998 году. За это время он занимал различные технические должности на предприятиях PSA Peugeot Citroen и руководил заводами во французском городе Сошо и китайском Ухане.

Венсан Рамбо занимал должность исполнительного директора Peugeot c апреля 2010 года. В общей сложности бывший глава бренда провел в группе PSA Peugeot Citroen 10 лет. Рамбо объяснил свою отставку личными причинами.

До своего назначения на должность исполнительного директора Рамбо возглавлял латиноамериканский офис группы PSA Peugeot Citroen. Руководство Пежо остановило свой выбор на кандидатуре Рамбо так как, по их мнению, он мог помочь компании в глобализации бизнеса и расширении модельного ряда.

Новости по теме