Ученые оценили пользу от автопилотов на автомобилях

Ученые оценили пользу от автопилотов на автомобилях
6 сентября 2012

Автопилоты на автомобилях могут существенно увеличить пропускную способность дорог без изменения их инфраструктуры. К такому выводу пришли ученые Колумбийского университета в США, изучив возможные плюсы от использования компьютеров для управления машинами. Об этом сообщает издание IEEE Spectrum.

Согласно данным исследователей, пропускная способность магистралей может повыситься на 273 процента, если всеми машинами будут управлять роботы. Ученые отмечают, что при использовании автопилотов за один час по одной полосе на дороге могут проехать 12 тысяч автомобилей со скоростью 120 километров в час на расстоянии около шести метров друг от друга.

При этом если автомобилем управляет человек, то пропускная способность полосы на скорости 120 километров в час падает до двух-трех тысяч машин. Ученые связывают это с тем, что большинство водителей на такой скорости держат дистанцию в 40-50 метров. Таким образом, автомобили на шоссе занимают всего пять процентов дорожного полотна.

Также ученые оценили использование на транспортных средствах систем наподобие адаптивного круиз-контроля. Для таких машин безопасная дистанция при движении на скорости 120 километров в час оставляет 25-30 метров. Пропускная способность полосы при этом увеличивается до четырех тысяч машин в час.

По мнению исследователей, компьютеры способны быстрее человека реагировать на изменение ситуации на дороге, а также не подвержены усталости, что позволяет постоянно ехать в одном темпе.

В начале августа результаты собственных исследований относительно использования автопилотов на автомобилях опубликовала компания Google. Их машины, оснащенные автономными системами управления, смогли преодолеть расстояние в 480 тысяч километров, не попав при этом ни в одну аварию. Информацию о трафике, а также о каждой конкретной дороге автомобили получают при помощи камер, сенсоров, систем GPS, а также от сервисов Google.

Над собственными системами автономного управления машинами помимо Google также работают Cadillac, BMW, Volkswagen, Volvo и Continental.

Помимо зарубежных компаний, свой автопилот разрабатывают ученые из российской компании РобоСиВи. Серийное производство системы должно начаться в 2015-2016 году. Стоимость устройства составит около двух тысяч долларов.

Новости по теме