Citroen прекратит производство хэтчбека С4 в Калуге

Citroen прекратит производство хэтчбека С4 в Калуге
6 сентября 2012

Руководство компании Citroen решило остановить производство хэтчбека С4 на заводе группы PSA Peugeot-Citroen в Калуге. Об этом на Московском автосалоне рассказал генеральный директор французского производителя Фредерик Банзе, сообщает агентство Прайм.

Глава Citroen сообщил, что выпуск хэтчбека остановят ради запуска производства седана C4 L, который встанет на конвейер во втором квартале 2013 года. Банзе добавил, что объем выпуска составит 40 тысяч экземпляров в год.

Citroen предложит российским клиентам три варианта бензиновых двигателей для С4 L. Самый мощный из них развивает 150 лошадиных сил и будет работать в паре с шестиступенчатым автоматом.

Помимо модели C4 L, на заводе группы PSA Peugeot Citroen собирают соплатформенный с ней бюджетный седан Peugeot 408, серийный выпуск которого начался в Калуге 4 июля нынешнего года.

Группа PSA Peugeot Citroen совместно с Mitsubishi Motors открыла завод в Калуге в апреле 2010 года. На предприятии с момента запуска выпускаются Peugeot 308 и 4007, Citroen C-Crosser и C4, а также Mitsubishi Outlander.

В 2013 году на предприятии PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors также начнется производство внедорожника Mitsubishi Pajero Sport, а в ноябре нынешнего года наладят выпуск кроссовера Outlander нового поколения.

Новости по теме