Бывший владелец команды Формулы-1 распустил слухи о смене работы Хэмилтона

Бывший владелец команды Формулы-1 распустил слухи о смене работы Хэмилтона
6 сентября 2012

Эксперт телеканала BBC и бывший владелец команды Формулы-1 Jordan Grand Prix Эдди Джордан сообщил о том, что Льюис Хэмилтон достиг договоренности с командой Mercedes AMG Petronas GP и заменит в ней Михаэля Шумахера. Об этом бывший спортивный функционер рассказал в интервью BBC.

Несколько недель назад я в прямом эфире говорил о том, что Льюис рассматривает возможность перехода в Ferrari. Теперь мы знаем, что его представители обращались в итальянскую команду. Сейчас я могу сказать, что менеджеры Хэмилтона встречались с представителями Mercedes. В прошлое воскресенье Берни Экклстоун сообщил мне, что Шумахер собирается уходить из спорта. Так как у Льюиса еще нет договоренностей с McLaren, то именно он заменит Михаэля в Mercedes, - заявил Джордан.

Экс-глава Jordan Grand Prix также отметил, что переход Хэмилтона в коллектив Росса Брауна и Норберта Хауга может быть выгоден менеджменту британца. По мнению Джордана, представители Льюиса позиционируют его как звезду международного масштаба, а Mercedes, по сравнению с McLaren, является более глобальным брендом.

В McLaren заявили, что менеджмент Льюиса опроверг сообщения Джордана и чемпион мира 2008 года ведет переговоры только с командой из Уокинга. При этом уже известно, что ранее представители Хэмилтона обращались с предложением о сотрудничестве в Red Bull и Ferrari.

Руководство Mercedes отказалось от каких-либо комментариев по этому поводу.

Тем не менее, по данным британского издания The Daily Mail, Хэмилтон готов подписать с Mercedes соглашение сроком на три года. За это время Льюис сможет заработать более 95 миллионов долларов. Также отмечается, что не исключен вариант, при котором британец заменит в коллективе из Бракли не Шумахера, а Нико Росберга. Сейчас, по словам Джордана, Льюис ежегодно зарабатывает 15 миллионов долларов.

После 12 этапов нынешнего чемпионата мира Формулы-1 Хэмилтон занимает в зачете пилотов пятую строчку. Его отставание от лидера Фернандо Алонсо составляет 47 очков. Льюис, как и его партнер по McLaren Дженсон Баттон, одержал в 2012 году две победы. Чемпион мира 2008 года поднимался на высшую ступень пьедестала на Гран-при Канады и Венгрии.

После Гран-при Бельгии Хэмилтон отметился скандальным сообщением в своем Твиттере. Льюис опубликовал данные телеметрии своей машины в квалификации и объяснил, на каких участках трассы он проигрывал Баттону из-за того, что Дженсон использовал новую конфигурацию заднего крыла. Такой поступок вызвал недовольство руководства McLaren и лично Баттона, так как эти данные являются закрытыми. Через некоторое время Льюис удалил сообщение из социальной сети, а руководство конюшни из Уокинга решило не применять к пилоту никаких санкций.

Новости по теме