Subaru выпустит гибрид в следующем году

Subaru выпустит гибрид в следующем году
6 сентября 2012

Компания Subaru планирует выпустить свою первую гибридную модель в следующем году. Первоначально новинка будет доступна только на японском рынке. Об этом в интервью изданию РБК Daily рассказал вице-президент Fuji Heavy Industries по глобальным продажам и маркетингу Мицуру Такада.

Представитель Subaru также отметил, что гибрид будет создан на базе уже имеющегося у компании автомобиля. При этом Такада отказался говорить, о какой именно модели идет речь. Вице-президент Fuji Heavy Industries добавил, что новинка будет отвечать концепции компании как по полному приводу, так и по двигателю.

Такада сообщил и о планах по расширению Субару. Так, он отметил, что компания пока не рассматривает возможность создания производства в России, а приоритетным направлением для производителя остается расширение американского завода. Также вице-президент Fuji Heavy Industries заявил, что на данный момент Субару не в состоянии покрыть весь спрос на свои автомобили. Причиной этого является нехватка производственных мощностей.

Последними новинками японского производителя для российского рынка стали заряженная модификация кроссовера Forester, которая получила приставку tS (Tuned by STI), и купе BRZ. Обе были представлены на Московском автосалоне. Первая оснащается 2,5-литровым оппозитником мощностью 263 лошадиные силы. С места до 100 километров в час tS разгоняется за 6,5 секунды. Всего в России продадут 99 экземпляров Forester tS. Стоимость новинки - 2 миллиона 130 тысяч рублей.

Рублевая стоимость купе BRZ составляет 1 миллион 436 тысяч рублей. Заказать автомобиль можно через официальный сайт компании. До конца года Субару планирует реализовать в России 60 экземпляров модели.

Новости по теме