Московские "выделенки" отделят специальными ограждениями

Московские "выделенки" отделят специальными ограждениями
7 сентября 2012

Полосы для движения общественного транспорта в Москве отделят от проезжей части специальными ограждениями. Об это сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-секретаря департамента транспорта Москвы Жанну Терехову.

По ее словам, решение было принято после эксперимента, который проводили на улице Озерной и Пролетарском проспекте. Благодаря ограждению выделенок от основной проезжей части московские автомобилисты стали в два раза реже выезжать на полосы для общественного транспорта, а передвижение стало более безопасным из-за сокращения количества ДТП.

Установка ограждений на выделенные полосы начнется после того, как будет утвержден наиболее оптимальный их вариант. Сейчас столичные власти проводят отбор и тестирование ограждений.

Когда выделенные полосы будут отделены от остальной проезжей части – не сообщается.

Помимо отделения выделенок ограждениями, правительство Москвы планирует создать в городе дополнительные 300 километров спецполос, в том числе и по центру проезжей части. На обновление уже существующих полос для общественного транспорта столичные власти потратят около 52 миллионов рублей.

Новости по теме