Генпрокуратура забраковала больше половины российских дорог

Генпрокуратура забраковала больше половины российских дорог
7 сентября 2012

Генеральная прокуратура России заявила, что большая часть отечественных дорог не соответствует нормативным требованиям. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверке Генпрокураты подверглись Росавтодор и государственные органы, ответственные за состояние автодорог. Основные претензии прокуратуры связаны с дефектами дорожного полотна, отсутствием освещения, пешеходных переходов, ограждений и конструктивно выделенных разделительных полос. Также нарекания у прокуроров вызывала неправильная дорожная разметка.

Всего в текущем году сотрудниками Генпрокуратуры было выявлено более 40 тысяч нарушений при строительстве и ремонте российских дорог. В ведомстве отмечают, что по статистике МВД, каждое пятое ДТП в России происходит из-за низкого качества российских трасс и улиц.

По итогам проверки Генпрокуратура РФ внесла представление главе Росавтодора из-за плохого состояния дорог в России.

Ранее ГИБДД привела статистику, согласно которой за первые шесть месяцев 2012 года в ДТП в России погибли 10 тысяч 781 человек. Это количество на 4,2 процента выше аналогичного показателя того же периода 2011 года. Всего за полгода в России произошли 85 тысяч 721 авария.

Новости по теме