Шумахер стал быстрейшим в свободных заездах Формулы-1

Шумахер стал быстрейшим в свободных заездах Формулы-1
7 сентября 2012

Гонщики, использующий двигатели Mercedes, показали лучшие времена в первой части свободных заездов Гран-при Италии. Лучший результат зафиксировал Михаэль Шумахер из команды Mercedes AMG, а его партнер Нико Росберг стал третьим. Второе место на счету у пилота McLaren Дженсона Баттона, чей напарник Льюис Хэмилтон оказался на шестой строчке. Между ними вклинились пилоты Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.

На трассе в Монце моторы Формулы-1 испытывают повышенную нагрузку, так как на этом автодроме зафиксирован самый высокий процент прохождения круга с нажатой педалью газа. В этих условиях клиенты компаний Renault и Cosworth уступили конкурентам: лучший пилот с французским мотором Кими Райкконен занял седьмую позицию, а представители чемпионского коллектива Red Bull-Renault Себастьян Феттель и Марк Уэббер ограничились 11-м и девятым временем соответственно. Клиенты Cosworth традиционно замкнули итоговый протокол.

Россиянин Виталий Петров из конюшни Caterham показал 20-е время, его напарник Хейкки Ковалайнен стал 19-м. Резервист Lotus Жером д'Амброзио, на Гран-при Италии заменяющий основного пилота этой команды Романа Грожана, занял 15 место, проиграв своему партнеру Кими Райкконену более секунды.

Новости по теме