Ford оснастит "Фиесту" и B-Max шестиступенчатым "роботом"

Ford оснастит "Фиесту" и B-Max шестиступенчатым "роботом"
7 сентября 2012

Компания Ford будет комплектовать обновленный хэтчбек Ford Fiesta и компактвэн B-Max шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, пишет издание Autocar.

Трансмиссия будет работать в паре с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 105 лошадиных сил. Преселектив заменит четырехступенчатый автомат дорестайлингового хэтчбека Fiesta, который устанавливался вместе с 1,4-литровым 96-сильным двигателем. По словам представителей Ford, коробка с двумя сцеплениями весит на 15 килограмм меньше предшественницы.

Инженеры Ford отказались от использования подрулевых лепестков для робота на Fiesta и B-Max, поскольку считают, что целевая аудитория моделей с этой трансмиссией заинтересована, в первую очередь, в удобстве, а не в спортивном стиле езды.

Руководство Ford рассматривает возможность установки новой коробки на другие модели. Наиболее вероятной связкой, по словам инженеров из Ford, является установка шестиступенчатого робота в паре с литровым турбомотором EcoBoost. Появление такой коробки на заряженном 180-сильном хэтчбеке Fiesta ST очень маловероятно.

Ранее компания Ford представила обновленную версию компактного хэтчбека Ford Fiesta для Европы. Для рынка США новинка будет показана позднее.

Новости по теме