Новый болид GP3 получил горбинку на носовом обтекателе

Новый болид GP3 получил горбинку на носовом обтекателе
7 сентября 2012

Молодежная гоночная серия GP3 представила болид, на котором пилоты будут соревноваться в 2013 году. Как сообщает официальный сайт европейского первенства, автомобиль получил индекс GP3/13. Основным отличием этой машины от нынешних болидов стал переработанный аэродинамический пакет, сделавший кузова молодежной серии похожими на Формулу-1. По примеру чемпионата мира в GP3 появилась горбинка на носовом обтекателе, а также акулий плавник на кожухе двигателя.

Усовершенствованные автомобили молодежной гоночной серии сократят разрыв между GP2 и GP3

Новая машина сократит разрыв между GP2 и GP3, – заявил руководитель обеих серий Бруно Мишель. – Несмотря на значительный объем доработок, стоимость участия в чемпионате не изменится. Командам даже не придется покупать новое шасси – мы предоставим им необходимый пакет обновлений.

Усовершенствованные автомобили молодежной гоночной серии сократят разрыв между GP2 и GP3. Фото 1

Как сообщалось ранее, болид GP3/13 получит атмосферный двигатель мощностью 400 лошадиных сил вместо турбомотора, развивавшего 280 лошадиных сил. Вместе с улучшением аэродинамической конфигурации это позволит автомобилю стать быстрее на четыре секунды с круга. Монопольным поставщиком покрышек для GP3 останется шинная фирма Pirelli.

Усовершенствованные автомобили молодежной гоночной серии сократят разрыв между GP2 и GP3. Фото 2

Презентацию GP3/13 посетил один из владельцев команды MW Arden Марк Уэббер. Гонщик Формулы-1 произвел пробный запуск нового мотора.

Новости по теме