Для Lada Granta подготовят новую "механику"

Для Lada Granta подготовят новую "механику"
7 сентября 2012

Руководство АвтоВАЗа приняло решение оснастить бюджетные седаны Lada Granta новой механической коробкой передач. Об этом в интервью агентству Автостат рассказал директор проекта Гранта Олег Груненков.

По словам главы проекта Lada Granta, нынешняя коробка обеспечивает не очень комфортное переключение передач. Груненков отметил, что новый агрегат получит тросовый привод, что должно существенно смягчить переключения. Когда новую МКПП начнут устанавливать на Гранту и как она повлияет на стоимость – не сообщается.

Директор проекта Гранта также добавил, что до конца текущего года на АвтоВАЗе начнется выпуск люксовой модификации седана. Для новой версии руководство российской компании в виде опций подготовило подогрев передних сидений, противотуманки и раздельные спинку и подушку заднего дивана. В будущем в списке допоборудования появятся навигация, мультимедийная система, подушки безопасности пассажиров и система стабилизации.

Ранее в Сети появились фотографии новой версии Гранты в кузове хэтчбек. Ее выпуск будет налажен в 2014 на Ижевском автомобильном заводе. Производство седана Lada Granta с автоматической коробкой передач Jatco началось в Тольятти 19 июля нынешнего года.

Самая доступная Гранта с МКПП и 1,6-литровым 82-сильным мотором стоит 259 тысяч рублей.

Новости по теме