В Индии появится зимний аналог Формулы-3

В Индии появится зимний аналог Формулы-3
7 сентября 2012

Осенью 2012 года в Индии появится новая зимняя гоночная серия на автомобилях с открытыми колесами. Как сообщает Autosport, первый этап этого первенства станет гонками поддержки при Гран-при Индии Формулы-1. В дальнейшем участников ждут еще три этапа, последний из которых пройдет в феврале. Болидами станут устаревшие шасси Формулы-3, сконструированные итальянской фирмой Dallara – на машинах F308 пилоты Ф-3 участвовали в соревнованиях в 2008-2011 годах.

Генеральным партнером чемпионата выступит крупнейший производитель шин в Индии Manorama Rubber Factory (MRF). Гоночная серия получит название MRF Formula 2000. Двигатели для F308 предоставит компания Renault: в настоящее время аналогичными двухлитровыми силовыми агрегатами мощностью 210 лошадиных сил оснащаются болиды национальных и континентальных Формул-Renault 2.0.

Когда я только начинал карьеру в Европе, в Индии не было ничего сопоставимого в плане скорости, – рассказал первый индийский пилот в Формуле-1 Нараин Картикеян. – Появление MRF Formula 2000 означает, что молодые индийские гонщики будут намного лучше готовы к длинной дороге, ведущей в Формулу-1. Думаю, времена на круге будут близки к результатам Формулы-3, ведь здесь используются такие же автомобили. В первый раз наша часть света получила гоночную серию столь высокого уровня. У меня не было возможности принять участия в чем-то подобном – отчасти из-за этого я потратил так много времени, прежде чем добрался до Формулы-1.

Организаторы рассчитывают привлечь не только местных пилотов, но и иностранных участников. Ожидается, что на старт гонок MRF Formula 2000 будет выходить 21 пилот.

Новости по теме