Роберт Кубица выйдет на старт гонки в Италии

Роберт Кубица выйдет на старт гонки в Италии
7 сентября 2012

Бывший пилот Формулы-1 Роберт Кубица вернется в автоспорт в ближайшие выходные. Как стало известно Autosport, фамилия 27-летнего гонщика фигурирует в заявочном листе локального итальянского соревнования Gomitolo di Lana Rally. Это ралли продлится два дня, а начало заезда запланировано на субботу, 8 сентября. Кубица выйдет на старт за рулем Subaru Impreza WRC.

Единственным препятствием, которое может сорвать возвращение Кубицы в автоспорт, является потенциальная неготовность автомобиля к гонке. Если старт сорвется, то Роберт выступит в другом итальянском ралли местного уровня, Rally San Martino di Castorzza, которое пройдет неделю спустя. Команда, которая выставляет для поляка автомобиль, сообщит пилоту о возможности старта позднее в течение дня.

Роберт Кубица провел в Формуле-1 четыре с половиной сезона, а в феврале 2011 года попал в аварию на ралли Ronde di Andora в Италии. Спортсмен травмировал правую руку и ногу и выбыл из гонок на полтора сезона. В августе 2012 года Кубица протестировал Ford Fiesta WRC заводской команды Ford. Предстоящая гонка станет для Роберта первым стартом в профессиональном соревновании после его аварии.

Новости по теме