Пилоты McLaren превзошли конкурентов в тренировке Гран-при Италии

Пилоты McLaren превзошли конкурентов в тренировке Гран-при Италии
7 сентября 2012

Гонщики команды McLaren стали быстрейшими во второй части свободных заездов Формулы-1 на трассе в Монце. Лучшее время показал Дженсон Баттон: британец остановил секундомер на отметке 1:25,290. Это на четыре десятых секунды быстрее его утреннего результата. Второе место занял Льюис Хэмилтон, уступивший партнеру 38 тысячных. Следом за двумя чемпионами расположились пилоты Ferrari – Алонсо разместился на третьей строчке, а Масса на четвертой. Первую пятерку замкнул Нико Росберг из Mercedes AMG.

Триумфатор первой тренировочной сессии Михаэль Шумахер опустился на десятую позицию: впереди семикратного чемпиона мира оказались оба представителя Force India и Серхио Перес. Кими Райкконен стал шестым: на сей раз финн опередил своего нового товарища по команде Lotus Жерома д'Амброзио на 0,6 секунды.

Пилот Caterham Хейкки Ковалайнен превзошел Жана-Эрика Верня из Toro Rosso: в генеральной классификации финн оказался 18-м. Партнер Ковалайнена Виталий Петров занял 20 место. Представители российского коллектива Marussia Тимо Глок и Шарль Пик расположились на 21-й и 22-й позиции соответственно.

Гран-при Италии Формулы-1 продолжится в субботу, 8 сентября, когда на трассе в Монце пройдет третья часть свободных заездов и квалификация.

Новости по теме