В Москве предложили штрафовать за неправильную парковку на платных стоянках

В Москве предложили штрафовать за неправильную парковку на платных стоянках
7 сентября 2012

Депутаты Московской городской думы предложили ввести штрафы за нарушения правил парковки на платных муниципальных стоянках. Соответствующий законопроект должен будет дополнить московский КоАП статьей 8.14 Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушением правил пользования городскими парковками. Об этом сообщает Газета.ру.

Водителей, чьи машины будут занимать два парковочных места или загораживать проезд, законодатели предлагают штрафовать на 1 тысячу 500 рублей. Если же автомобилист откажется платить за парковку, то ему грозит наказание в 2 тысячи 500 рублей.

Наибольший размер штрафа предусматривается, если на припаркованной машине нет регистрационных знаков или они не могут быть идентифицированы камерами наблюдения. За такой проступок водителю придется отдать городу пять тысяч рублей.

Выявлением нарушителей будут заниматься камеры наблюдения, автомобили с устройствами фотовидеофиксации и патрульные инспекторы.

Первая платная муниципальная стоянка в центре Москвы появится на улице Каретный ряд в ноябре текущего года. Стоимость часа хранения автомобиля на парковке оценена столичными властями в 50 рублей.

Стоянка на Каретном ряду будет использоваться в качестве экспериментальной площадки. Если московские власти признают эксперимент успешным, то в 2014 году все парковки в пределах Садового кольца станут платными.

При этом собственники жилья в центре города смогут пользоваться платными стоянками бесплатно. Прописанных в ЦАО людей, а также квартиросъемщиков в центральном округе эти привилегии не коснутся.

Новости по теме