Первый болид Шумахера в Формуле-1 продадут на аукционе

Первый болид Шумахера в Формуле-1 продадут на аукционе
7 сентября 2012

Гоночный автомобиль Jordan 191, за рулем которого Михаэль Шумахер дебютировал в Формуле-1, выставлен на продажу. Болид можно приобрести на онлайн-аукционе Memento Exclusives. Стартовая цена не указана. По сведениям Pitpass, продавцом автомобиля выступает основатель команды Jordan Эдди Джордан.

Вместе с машиной покупатель получит сертификат подлинности, подписанный лично Шумахером, а также два билета в VIP-зону Гран-при Великобритании 2013 года. Во время передачи Jordan 191 новому владельцу будет организована фотосессия, на которой пообещал присутствовать Эдди Джордан. Сам автомобиль находится в рабочем состоянии, двигатель Ford HBA4 V8 позволяет выставлять болид на старт гонок исторических машин.

В настоящее время Jordan 191 является экспонатом музея на британской трассе Донингтон Парк. В последний раз болид принимал участие в заезде во время Фестиваля скорости в Гудвуде.

Вместе с гоночным автомобилем Эдди Джордан выставил на аукцион шлемы своих бывших пилотов Мартина Брандла, Ральфа Шумахера и Хайнца-Харальда Френтцена, а также призовые кубки с различных Гран-при.

Новости по теме