Пол ди Реста оштрафован за смену коробки передач

Пол ди Реста оштрафован за смену коробки передач
8 сентября 2012

Пилота команды Force India Пола ди Ресту наказали за внеплановую смену коробки передач. Как сообщает GP Update, на болид шотландца поставили новую деталь перед началом третьей части свободных заездов в Монце, где он занял третье место. Теперь гонщик потеряет пять мест на стартовой решетке Гран-при Италии.

В то же время, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо избежит наказания за аналогичные действия своей команды. В конце первой пятничной тренировки на болиде испанского спортсмена отказал двигатель, а по ходу второй тренировочной сессии пилот Ferrari столкнулся с неисправностью тормозной системы, после чего на его автомобиле вышла из строя коробка передач. По информации Autosport, этот узел уже отработал положенные ему пять Гран-при подряд, а потому команда получила право безболезненно сменить агрегат на новый.

Иногда мы используем некоторые детали очень долго, чтобы получить важную информацию. Если какая-то поломка происходит в пятницу, то зачастую это означает, что подобное уже не повторится в субботу или воскресенье, – рассказал Фернандо Алонсо.

Квалификация Гран-при Италии Формулы-1 пройдет в субботу, 8 сентября: заезды начнутся в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме