В Penske применят командную тактику ради чемпионства в INDYCAR

В Penske применят командную тактику ради чемпионства в INDYCAR
8 сентября 2012

Президент гоночного коллектива Penske Тим Синдрик намерен применить командную тактику на финальном этапе INDYCAR в Фонтане. В интервью Autosport менеджер заявил, что стратегия на гонку будет сформирована таким образом, чтобы наибольшую выгоду получил лидер общего зачета Уилл Пауэр. С 2011 года Синдрик совмещает руководство Penske Racing с ролью стратега для первого номера команды Пауэра. До этого Тим работал стратегом у трехкратного победителя Инди-500 Хелио Кастроневеша.

Определенно, наша основная цель – это победа в чемпионате, – рассказал Синдрик. – У двух других наших гонщиков есть свои цели. Если смотреть на вещи реалистично, то Хелио претендует на третью позицию в итоговом протоколе, а Райан Бриско может закончить сезон в первой пятерке. Так что чем лучше напарники Пауэра проявят себя в заключительной гонке, тем лучше для команды.

В разговоре с корреспондентом официального сайта серии INDYCAR Синдрик объяснил, в чем заключается его работа с Пауэром. Я слежу не только за тактикой: любой болельщик, который давно увлекается гонками, может самостоятельно сказать, когда нужно заезжать на пит-стоп, а когда нет, – отметил Синдрик. – Мне приходится быть тренером для пилота. В качестве лидера нашей пары я вселяю в Уилла уверенность в собственных силах и нацеливаю его на нужный результат. Пауэр – один лучших гонщиков среди тех, с кем мне доводилось работать.

За один этап до конца сезона пилот Penske опережает Райана Хантер-Рэя из Andretti Autosport на 17 очков. Математические шансы на титул также сохраняют Хелио Кастроневеш и Скотт Диксон, однако для победы им потребуется не только одержать победу и заработать бонусные очки, но и добиться того, чтобы Пауэр с Хантер-Рэем не вышли на старт.

Предстоящий заезд состоится на спидвее в Фонтане, штат Калифорния, 15 сентября. Ни один из двух претендентов на чемпионское звание ни разу не участвовал в гонках на этой трассе. К настоящему моменту на счету Хантер-Рэя четыре победы на овалах, тогда как Пауэр выигрывал на подобных автодромах лишь раз. Средняя позиция Уилла на финише овальных гонок 2012 года равна 17,75 – у его оппонента этот показатель достигает 12. В последние два года Пауэр также приезжал на финальный этап лидером чемпионата, однако оба раза упускал титул.

Новости по теме