У Виталия Петрова сменился гоночный инженер

У Виталия Петрова сменился гоночный инженер
8 сентября 2012

Российский пилот Формулы-1 Виталий Петров сменил гоночного инженера. Об этом представитель команды Caterham рассказал в интервью Чемпионат.com. Джанлука Пизанелло, работавший с гонщиком из Выборга с начала сезона, пошел на повышение, став ведущим инженером Caterham. Его должность занял Тим Райт, до этого числившийся инженером по данным в бригаде Петрова.

Первая тренировка с новым инженером — и как назло у нас очень плохо работало радио, – рассказал россиянин. – Поначалу Тим нервничал, что-то забывал, но это все понятно и нормально. Он молодой и импульсивный – и это хорошо. У Тима одновременно есть и опыт, и цели, которых он хочет добиться.

Петров также рассказал о том, что в августе его начала беспокоить застарелая травма шеи. Это тянется с 2010 года. Тогда проверялся – врачи говорили, что пока необходимости что-то предпринимать нет. Но перед гонкой в Бельгии опять «стрельнуло», и я решил, что надо уже избавиться от этого окончательно, – цитирует Виталия [Спорт-Экспресс"](http://formula.sport-express.ru/reviews/24412/). – Ничего страшного, но надо было сделать уколы. После процедуры я вообще не мог двигать головой вперед и назад. Даже успел немного испугаться, но врачи сразу сказали, что пройдет. Теперь все в порядке».

Новости по теме