Роберт Кубица назвал дату предполагаемого возвращения в Формулу-1

Роберт Кубица назвал дату предполагаемого возвращения в Формулу-1
9 сентября 2012

Экс-пилот команды Renault Роберт Кубица попробует вернуться в Формулу-1 в 2014 году. Об этом сообщает Planet F1 со ссылкой на итальянский телеканал SkySport24. Польский спортсмен уточнил, что не уверен, получится ли у него возобновить выступления в чемпионате мира, однако все его планы на следующий сезон формируются с прицелом на продолжение карьеры в Формуле-1.

"Я надеюсь на то, что у меня получится вернуться туда, где я был до аварии, – цитирует Кубицу Autosport. – Иногда в жизни складываются обстоятельства, при которых вам приходится довольствоваться не тем, чего бы вам на самом деле хотелось. Такой период наступил у меня. За последнее время я несколько раз тестировал достаточно быстрые машины, а в ближайшие месяцы мне предстоит решить, чем же я буду заниматься дальше. Мне также нужно понять, насколько реалистичным окажется возобновление карьеры в Формуле-1».

В субботу, 8 сентября, Кубица стартовал в локальной итальянской гонке Ronde Gomitolo di Lana Rally за рулем Subaru Impreza WRC команды First Motorsport. Неделю спустя Роберта ждет еще одно соревнование – ралли San Martino di Castorzza. Поляк оценил вероятность своего выступления в этой гонке в 85-90 процентов. Я занимаюсь гонками на протяжении 20 лет. За это время мое тело привыкло к определенным нагрузкам, но почувствовать их я могу только находясь за рулем гоночного автомобиля, – объяснил экс-пилот Формулы-1.

Роберт Кубица попал в аварию в феврале 2011 года на ралли в Италии. Поляк травмировал всю правую часть туловища и выбыл из гонок на неопределенный срок.

Новости по теме