"Заряженный" Mercedes-Benz A-Class попал в аварию на Нюрбургринге

"Заряженный" Mercedes-Benz A-Class попал в аварию на Нюрбургринге
10 сентября 2012

Прототип заряженного хэтчбека Mercedes-Benz A-Class нового поколения попал в аварию на Северной петле Нюрбургринга. Испытатели не справились с управлением и вылетели в отбойник, серьезно повредив левую сторону автомобиля. Об этом сообщает сайт Motorauthority.

Мировая премьера самого мощного А-Класса запланирована на сентябрьское моторшоу в Париже. Хот-хэтч будет оснащен самым мощным четырехцилиндровым бензиновым двигателем в гамме Мерседеса — 330-сильным двухлитровым турбомотором, работающим в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Ожидается, что первую сотню модель сможет набирать за 5,1 секунды.

Как ранее заявляли представители Мерседеса, новинка получит систему полного привода с электрогидравлической муфтой Haldex, которую пообещали настроить с заднеприводным акцентом. По словам сотрудников компании, хот-хэтч окажется быстрее своих конкурентов в поворотах благодаря полностью перенастроенной подвеске и расширенной колее. Модель получит систему стабилизации с тремя режимами работы и возможностью ее полного отключения.

Новости по теме