Московские власти выбрали улицы для первых платных парковок

Московские власти выбрали улицы для первых платных парковок
10 сентября 2012

Власти Москвы отобрали 28 улиц для введения первых платных парковок, сообщает газета Известия со ссылкой на собственный источник в мэрии.

Парковки в первую очередь появятся внутри Бульварного кольца – на улицах Большая Дмитровка, Неглинная, Петровка, Цветной бульвар, Каретный Ряд и ряде прилегающих к этим улицам переулков. Стоянка на этих территориях станет платной в середине 2013 года, при этом все участки для стоянки будут объединены в одну сеть паркоматов – терминалов, через которые будет осуществляться оплата стоянки, а также мониторинг свободных для парковки мест.

Ранее сообщалось, что первые платные стоянки в Москве будут открыты 1 ноября 2012 года на улицах Каретный Ряд, Петровка и Театральная площадь. Час парковки на этих территориях будет стоить 50 рублей. До конца 2013 года власти планируют организовать в центре Москвы около 3,5 тысячи платных машиномест. В 2014 и 2016 годах этот показатель планируется довести до 21 и 53 тысяч мест соответственно. По словам представителей мэрии, к 2014 году поставить машину в пределах Садового кольца бесплатно будет невозможно.

В рамках контроля за платной парковкой в столице Департамент транспорта Москвы предложил штрафовать водителей за неоплату стоянки. Взыскание за это нарушение может составить 2,5 тысячи рублей. В случае, если автомобилист снял с припаркованной машины номера, сумма вырастет до 5 тысяч рублей. Вступят ли предложенные ведомством поправки в силу – пока не сообщается.

С 1 июля также был увеличен штраф за стоянку в неположенном месте – с 300 рублей до 3 тысяч. Нарушения парковки теперь приводят к эвакуации автомобиля на штрафстоянку, при этом услуги по транспортировке и хранению оплачивает сам владелец машины.

Новости по теме