Компания Peugeot построила электрический фургон

Компания Peugeot построила электрический фургон
10 сентября 2012

Компания Peugeot подготовила электрическую версию фургона Partner. Ее концептуальный вариант будет представлен на выставке коммерческого транспорта в Ганновере, открывающейся 20 сентября.

Новинка получила 67-сильный электромотор (200 Нм) и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 22,5 киловатт-часа. Запас хода фургона составляет 170 километров. Батареи могут подзаряжаться в движении при помощи системы рекуперации энергии при торможении или на стоянке при одном из двух возможных значений силы тока: 16 или 125 ампер. В первом случае на заправку потребуется шесть-девять часов, а во втором на 80 процентов аккумуляторы зарядятся за полчаса.

Электрический фургон будет предлагаться в двух вариантах длины — 4,38 и 4,63 метра, в которых объем багажного отделения достигнет 3,3 и 3,7 кубических метра соответственно. Грузоподъемность — 685 килограммов.

В продажу на европейском рынке электрический Partner поступит во втором квартале следующего года. Сборка модификации будет налажена на заводе группы PSA Peugeot-Citroen в Испании.

Новости по теме