Сенна обвинил ди Ресту в опасном маневрировании

Сенна обвинил ди Ресту в опасном маневрировании
10 сентября 2012

Пилот команды Williams Бруно Сенна заявил, что Пол ди Реста заслуживал наказания за инцидент на девятом круге Гран-при Италии Формулы-1. Как сообщает ESPN, бразилец обвинил оппонента в опасном маневрировании. Касание между болидами произошло перед шиканой Roggia, когда Сенна атаковал соперника по внешнему радиусу. Ди Реста выдавил Бруно за пределы дорожного полотна, вынудив съехать на землю, после чего гонщику Williams пришлось объезжать поворот по обочине, а Пол смог сохранить обороняемую позицию.

"Все было очевидно: моя машина поравнялась с автомобилем ди Ресты, после чего он оттеснил меня и наши болиды столкнулись, – рассказал Сенна. – Нам еще повезло, что мы не катапультировали друг друга. На мой взгляд, судьи дисквалифицировали Романа Грожана в Спа и наказали Себастьяна Феттеля в Монце за очень похожие инциденты. Конечно, я уважаю вердикт стюардов, но все же я не думаю, что маневр Пола был верным. Я ожидал, что он оставит мне достаточно места. Я ничего не ждал от судей, так как это они принимают решения о штрафах, а не я, но я не выталкиваю своих соперников за пределы трассы и рассчитываю на такое же поведение с их стороны».

По итогам Гран-при Италии стюарды Международной автомобильной федерации (FIA) оставили инцидент без внимания. Пол ди Реста пересек финишную черту на восьмом месте, набрав четыре очка, а Бруно Сенна остался десятым.

Новости по теме