Российские власти назвали условия отмены утилизационного сбора

Российские власти назвали условия отмены утилизационного сбора
10 сентября 2012

Введение утилизационного сбора является временной мерой, заявил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, его слова передает РИА Новости. При этом, по словам чиновника, отмена утилизационного сбора возможна в том случае, если машинами в России будут пользоваться не более трех или пяти лет и затем утилизировать их, либо эта услуга будет оплачиваться еще при покупке автомобиля.

В своем заявлении Шувалов привел в качестве примера Японию, где, по словам вице-премьера, все делается для того, чтобы вывести автомобили с рынка после трех лет эксплуатации. Шувалов признал, что в настоящий момент РФ далека от таких условий – рынок страны не насыщен транспортом.

Утилизационный сбор на автомобили в России начал действовать с 1 сентября текущего года. Налог должны платить производители и импортеры автомобилей, сбор распространяется на новые и подержанные машины. Причиной введения нового налога является компенсация финансового ущерба, вызванного снижением ввозных пошлин из-за вступления России в ВТО.

Новости по теме