Деньги Экклстоуна помогли Williams утроить чистую прибыль

Деньги Экклстоуна помогли Williams утроить чистую прибыль
10 сентября 2012

Чистая прибыль команды Формулы-1 Williams увеличилась в три раза за первое полугодие 2012 года. Об этом написал известный британский журналист Адам Купер в своем блоге. Гоночный коллектив смог заработать 8,5 миллиона фунтов стерлингов (вместо 2,9 миллиона годом ранее) благодаря единовременному переводу средств от Берни Экклстоуна. Генеральный промоутер чемпионата мира заплатил Williams аванс – в ответ конюшня из Гроува обязалась подписать новый Договор согласия на срок до 2020 года.

Помимо чистой прибыли у Williams на 57 процентов вырос оборот денежных средств – к 30 июня 2012 года этот показатель достиг 73 миллионов фунтов стерлингов. Исполнительный директор объединенной компании Williams Grand Prix Holdings Алекс Бернс отметил возросшую роль диверсификации производства в достижении успешных финансовых результатов. "Нам помогло партнерство с Jaguar в разработке модели C-X75 и сделка с командой Marussia, которая купит у нас систему KERS», – заявил Бернс.

Williams приходится публиковать свои финансовые отчеты в открытом доступе, так как акции этой команды продаются на бирже. Сразу после начала торгов в 2011 году стоимость акций британского коллектива упала, но затем ситуация выправилась.

Новости по теме