Ford выпустит гражданский вариант гоночного болида

Ford выпустит гражданский вариант гоночного болида
11 сентября 2012

Ford рассматривает возможность запуска в мелкосерийное производство дорожной версии гоночного автомобиля серии Formula Ford. Об этом сообщает издание Evo со ссылкой на неназванного топ-менеджера Форда, подтвердившего эту информацию на мероприятии Go Further в Амстердаме, где были оглашены планы компании по выводу на европейский рынок новых моделей.

Первый вариант гражданского болида Formula Ford был показан в начале сентября на Нюрбургринге. В соответствие со стандартами дорожных машин его привели для того, чтобы посоревноваться с серийными автомобилями во времени прохождения Северной петли. Для этого на болид установили крылья, светотехнику, зеркала, клаксон и дорожные покрышки. В результате, Formula Ford проехал трассу за 7 минут 22 секунды, опередив такие суперкары как Lamborghini Aventador и Pagani Zonda F Clubsport.

Новинка составит конкуренцию спорткару Ariel Atom

Болид серии Formula Ford оснащен литровым трехцилиндровым турбомотором семейства EcoBoost, развивающим 205 лошадиных сил. До сотни такая машина ускоряется примерно за четыре секунды. Максимальная скорость — 256 километров в час.

Новинка составит конкуренцию спорткару Ariel Atom. Фото 1

В Великобритании стоимость дорожного Formula Ford может составить около 100 тысяч фунтов стерлингов. Модель составит конкуренцию спорткарам Ariel Atom и BAC Mono.

Новинка составит конкуренцию спорткару Ariel Atom. Фото 2

Новости по теме