Россия в августе стала крупнейшим европейским авторынком

Россия в августе стала крупнейшим европейским авторынком
11 сентября 2012

Российский автомобильный рынок стал крупнейшим в Европе по итогам августа нынешнего года. Всего в России за отчетный период было реализовано 241 тысяча 500 новых автомобилей, что является лучшим результатом августа в истории отечественного авторынка. Об этом сообщает агентство Автостат.

Второе место заняла Германия. Немцы в августе приобрели 225 тысяч 455 автомобилей, что на 4,6 процента меньше, чем месяцем ранее. Продажи машин в Германии падают второй месяц подряд, а эксперты связывают это с тем, что немцы стали более сдержаны в покупке новых автомобилей из-за долгового кризиса в Западной Европе.

На третьей строчке рейтинга расположилась Франция, авторынок которой также продемонстрировал спад. Здесь было реализовано 115 тысяч 349 автомобилей. Этот показатель на 12,3 процента ниже июльского результата.

Четвертой стала Великобритания с 59 тысячами 433 проданными автомобилями – это на 0,1 процента больше, чем месяцем ранее. Пятую позицию заняла Италия (56 тысяч 447 автомобилей, -20,2 процента) с продажами на уровне 1964 года.

В начале текущего года эксперты отмечали, что российский авторынок вряд ли сможет вырасти в 2012 году. По мнению специалистов, такие прогнозы были связаны с тем, что в России в конце 2011 года завершилась государственная программа утилизации.

Также ранее отмечалось, что россияне стали реже покупать бюджетные автомобили. За первые семь месяцев текущего года доля машин стоимостью до 600 тысяч рулей снизилась с 55,8 процента до 49,5 процента.

Новости по теме