Неправильная парковка обошлась водителям Петербурга в 60 миллионов рублей

Неправильная парковка обошлась водителям Петербурга в 60 миллионов рублей
11 сентября 2012

Водители Санкт-Петербурга за июль и август текущего года заплатили в виде штрафов за неправильную парковку около 60 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте журнала Город-812.

После введения с 1 июля нынешнего года новых штрафов за неправильную парковку, водители в Санкт-Петербурге стали чаще нарушать правила дорожного движения. Так, в июне за неправильную парковку было эвакуировано 5 тысяч 315 машин. В июле этот показатель вырос до 8 тысяч 683 автомобилей, а в августе до 10 тысяч 857 машин.

Прибыль компаний, которые занимаются эвакуацией транспортных средств, составила за этот период около 54 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в Москве в августе ГИБДД выписала столичным автомобилистам 7 тысяч 300 штрафов за нарушения правил остановки и стоянки. При этом в столице сотрудниками Госавтоинспекции и камерами видеофикcации ежедневно регистрируется около 150 тысяч нарушений ПДД.

Размер штрафов за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге увеличился до трех тысяч рублей с 1 июля нынешнего года. При этом автовладельцев обязали самостоятельно платить за процесс эвакуации и хранение машины на штрафстоянке. Сутки на штрафной стоянке оценили в одну тысячу рублей. Эвакуация в Москве обойдется автовладельцам в пять тысяч рублей.

Новости по теме