ГИБДД Красноярска предложила добровольцам снимать нарушителей ПДД на видео

ГИБДД Красноярска предложила добровольцам снимать нарушителей ПДД на видео
11 сентября 2012

Красноярская ГИБДД начала привлекать к работе добровольцев, сообщает Российская газета. Ведомство выдало желающим камеры и направило вести видеонаблюдение за нарушителями на наиболее оживленные трассы.

По информации издания, добровольцев оказалось много – обычные автомобилисты прислали массу заявок с просьбой принять их в качестве внештатных сотрудников. Всех обратившихся водителей предварительно проверяют по базе данных на предмет злостного нарушения ПДД. Помимо прочего, в акции захотели принять участие многие ветераны ГАИ, не находящиеся в данный момент на службе.

Как рассказали Российской газете в ГИБДД Красноярска, привлечение добровольцев – вынужденная мера, поскольку число аварий в городе растет в последние месяцы, причем все чаще в них гибнут дети. Представители ведомства сообщили, что в Красноярске с начала года совершено 554 наезда на пешеходов, 93 из них – на пешеходных переходах. При этом общее количество зафиксированных в городе ДТП в текущем году составило 1 тысячу 334 инцидента, в которых погибли 65 человек и 1 тысяча 615 получили ранения.

Новости по теме