Volvo выпустит "подогретую" спецверсию хэтчбека C30

Volvo выпустит "подогретую" спецверсию хэтчбека C30
12 сентября 2012

Компания Volvo совместно со своим гоночным подразделением Polestar выпустит специальную версию хэтчбека C30 Polestar Limited Edition, сообщается в блоге издания Car And Driver. Новинка будет выпущена в количестве 250 экземпляров и предназначена только для рынка США.

В основе модификации лежит заряженная версия C30 R-design. Автомобиль сохранил передний привод, но мощность пятицилиндрового турбомотора объемом 2,5 литра была увеличена с 227 до 250 лошадиных сил. Спецверсия также получит окраску кузова в цвет Rebel blue, аэродинамический обвес и черные 17-дюймовые легкосплавные диски.

Комплектация машины не будет отличаться от версии Premium Plus и включит в себя люк и сиденья с электроприводом, зеркало заднего вида с автозатемнением, фары дневного света, а также ксенон. В оснащение автомобиля также можно дополнительно включить навигатор и аудиосистему премиум-класса. Стоимость новинки составит 32 тысячи 445 долларов.

В 2010 году компания Polestar демонстрировала концептуальную заряженную версию хэтчбека C30, но тот вариант автомобиля был создан в единственном экземпляре и в производство не поступил. Данная модификация C30 Polestar Edition имела полный привод, форсированный до 405 лошадиных сил мотор, амортизаторы и пружины Ohlins, а также тормозную систему Brembo.

Новости по теме