Водителей Санкт-Петербурга призвали жаловаться на гаишников

Водителей Санкт-Петербурга призвали жаловаться на гаишников
12 сентября 2012

Общественный совет ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области призвал местных автомобилистов жаловаться на сотрудников ГИБДД, которые используют недостатки дорожной сети для того, чтобы штрафовать водителей на этих участках. Об этом сообщает Балтийское информационное агентство.

По словам председателя общественного совета Николая Кропачева, многие петербургские автомобилисты знают места, где инспекторы Госавтоинспекции регулярно штрафуют водителей из-за плохой организации движения, но практически никто не сообщает об этом в соответствующие инстанции.

На сайте совета сообщается, что сотрудники организации уже взяли под свой контроль ловушки инспекторов ГИБДД.

Зампред общественного совета по Санкт-Петербургу Александр Холодов добавил, что все нарушения со стороны инспекторов ГИБДД необходимо фиксировать и отправлять фотографии непосредственно на сайт организации.

Ранее сообщалось, что после июльского повышения штрафов, автомобилисты в Санкт-Петербурге начали чаще нарушать правила дорожного движения. Так, только за неправильную парковку за последние два месяца петербургские водители заплатили в виде штрафов около 60 миллионов рублей.

Новости по теме