Москва для водителей оказалась опаснее Вашингтона

Москва для водителей оказалась опаснее Вашингтона
12 сентября 2012

Водители в Вашингтоне попадают в аварии в 3,4 раза меньше, чем в Москве. При этом показатель аварийности столицы США превышает среднее количество ДТП по стране на 112 процентов. Московские водители становятся участниками дорожно-транспортных происшествий на 31 процент чаще, чем в среднем по России. Такие данные привели специалисты компании АльфаСтрахование.

Среднестатистический водитель в Москве и Московской области в период с июля 2011 года по июнь 2012 года обращался в страховую компанию за возмещением убытков один раз в 500 дней. При этом возмещение убытков по КАСКО московским автомобилистам требуется в среднем один раз в 266 дней.

На второй строчке рейтинга по обращениям по КАСКО расположился Иркутск. Здесь водители приходят к страховщикам один раз в полтора года, а с полисами добровольного страхования обращаются один раз в 244 дня. Тройку лидеров по обращениям замкнул Санкт-Петербург. Здесь за возмещением убытков водители приходят раз в 565 дней, тогда как обращения по полису КАСКО происходят раз в 237 дней.

Наиболее редкие обращения в страховые компании за отчетный период зафиксированы в Белгороде. Местные водители заявляют страховщикам о ДТП один раз в 1 тысячу 321 день. При этом за компенсацией по КАСКО белгородцы приходят раз в 102 дня. Чуть чаще сообщают о ДТП водители Ростова-на-Дону и Ставрополя – один раз в 1 тысячу 95 и 1 тысячу 32 дня соответственно.

В 2010-2011 годах лидером по обращениям в страховые компании был Ижевск. Москва и Московская область занимали третью строчку рейтинга, а Санкт-Петербург – четвертую.

Специалисты АльфаСтрахования составляли рейтинг на основе собственных данных о заявлениях их клиентов, владельцев полисов КАСКО, о ДТП. В список попали только города, где зарегистрировано более одной тысячи контрактов КАСКО.

Новости по теме