Бензин в Москве подорожает на рубль за литр

Бензин в Москве подорожает на рубль за литр
12 сентября 2012

Бензин на московских заправках в ближайшее время подорожает в среднем на один рубль за литр. Рост цен связан с плановым закрытием для профилактических работ московского НПЗ. Об этом сообщают Известия.

Завод в столице закроется на период с 21 сентября по 19 ноября. При этом руководство НПЗ уже отказалось продавать топливо столичным независимым операторам АЗС, которые вынуждены везти бензин в Москву из Ярославля, где он предлагается по более высоким ценам.

Так, в начале сентября нынешнего года ярославский НПЗ отпускал московским АЗС 95-ый бензин по цене 38 тысяч рублей за тонну. При этом стоимость того же топлива на МНПЗ составляла 34 тысячи рублей за тонну. С учетом перевозки и надбавки продавцов, средняя стоимость топлива должна подняться на один рубль.

При этом отмечается, что цены должны вырасти только на частных АЗС, тогда как заправки, принадлежащие топливным компаниям, смогут удержать стоимость на прежнем уровне.

В середине августа директор российского топливного союза Григорий Сергиенко сообщил, что осенью текущего года цены на топливо по всей стране вырастут в среднем на 2-2,5 рубля за литр. Эксперт считает рост стоимости бензина и дизельного топлива сезонным фактором, так как осенью потребление горючего возрастает из-за возвращения людей из отпусков, а также начала уборочной страды.

Новости по теме