Руководство Jaguar начало выбирать преемника седана XJ

Руководство Jaguar начало выбирать преемника седана XJ
12 сентября 2012

Руководство компании Jaguar приступило к обсуждению возможных вариантов для замены седана XJ нынешнего поколения. Его преемник появится не раньше 2016 года. Об этом сообщает издание Inside Line со ссылкой на собственные источники.

Руководство производителя серьезно разошлось во мнениях относительно следующего поколения XJ. Одна группа, возглавляемая исполнительным директором компании Ральфом Спетом, настаивает на том, что новая генерация XJ должна быть ближе по своим характеристикам и дизайну к Mercedes-Benz S-Class. Эта часть руководства считает, что подобные меры помогут новому седану составить серьезную конкуренцию аналогам от Mercedes-Benz, Audi и BMW.

Вторая группа, в свою очередь, настаивает на продолжении использования более консервативного подхода при разработке модели. Также они уверены в том, что новое поколение XJ должно сохранить самобытный дизайн.

По уровню мировых продаж XJ уступает Mercedes-Benz S-Class, BMW 7-Series и Audi A8 почти в два раза. Это связано с отсутствием полноприводной модификации, которую представили только в середине августа нынешнего года, а также трехлитрового бензинового мотора для китайских клиентов.

В ближайшем будущем компания Jaguar планирует представить две новинки. Первой будет компактный спорткар F-Type, который покажут на автосалоне в Париже в конце сентября текущего года. Вторым должен стать новый седан. Представители британской компании позиционируют эту модель, как конкурента BMW 3-Series.

Новости по теме