"ЗАЗ" будет продавать в России фургон

"ЗАЗ" будет продавать в России фургон
12 сентября 2012

Компания ЗАЗАвтоРус намерена продавать в России фургон, созданный на базе украинского автомобиля ZAZ Vida. Об этом изданию Автоцентр сообщил гендиректор компании Богдан Василец.

Модификация в настоящий момент находится в стадии разработки. По замыслу производителя, Vida в кузове фургон получит пластиковый тент с возможностью загрузки стандартных европаллет. Грузоподъемность модели составит 750 килограммов. Дата начала продаж новинки пока не сообщается.

По оценкам руководства ЗАЗАвтоРус, на начальном этапе фургоны могут занять до 10 процентов доли реализуемой продукции компании в России. В 2012 году ЗАЗАвтоРус планирует продать на территории РФ не менее 15 тысяч автомобилей, при этом половина из них должна прийтись на автомобили семейства ZAZ Vida. К настоящему моменту продажи автомобилей ZAZ в России в текущем году составили 7,8 тысячи машин.

Семейство ZAZ Vida, представляющее собой перелицованный Chevrolet Aveo предыдущего поколения, продается в России с июня текущего года. Модель доступна в кузове седан (400 тысяч рублей) и хэтчбек (410 тысяч рублей).

На Московском автосалоне компания ЗАЗАвтоРус показала обновленную версию семейства Вида с измененным бампером, крыльями, фарами и рядом других элементов экстерьера. Руководство компании также сообщило, что Vida может получить комплектацию с автоматической трансмиссией.

Новости по теме