Компания Audi в августе стала мировым лидером премиального сегмента

Компания Audi в августе стала мировым лидером премиального сегмента
13 сентября 2012

Компания Audi в августе стала мировым лидером в сегменте премиальных автомобилей. Машины ингольштадтской марки разошлись тиражом 108 тысяч 100 экземпляров. Об этом сообщает агентство Автостат.

Ближайший конкурент Audi – компания BMW – смог реализовать в августе 102 тысячи 730 машин. При этом баварцы сохранили лидерство по итогам первых восьми месяцев текущего года. За этот период автомобили BMW выбрали 963 тысячи 110 покупателей, а Audi предпочла 961 тысяча человек.

Наибольший прирост покупателей автомобилей ингольштадтской марки отмечен в Китае. Здесь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос увеличился на 24 процента. Август стал рекордным для Audi в США – 11 тысяч 527 проданных машин (+13 процентов). Небольшой рост зафиксирован в Европе – +0,8 процента.

Лидерами продаж компании Audi стали кроссовер Q3 и хэтчбек A1 Sportback. Наибольшим спросом среди модельного ряда BMW в августе пользовались семейства 1-Sereis, 3-Series и 6-Series, а также кроссоверы X1 и X3.

Лидером российского премиального сегмента остается Mercedes-Benz. По всему миру в августе Мерседес продал 91 тысячу 316 машин, за первые восемь месяцев нынешнего года – 841 тысячу 567 автомобилей.

Ранее сообщалось, что компания BMW стала одним из лидеров по потерям продаж в августе в США. По сравнению с тем же периодом 2011 года объем реализуемых баварцами автомобилей упал на 18 процентов.

Новости по теме