Московские водители стали реже мешать автобусам

Московские водители стали реже мешать автобусам
14 сентября 2012

Водители в Москве стали в 2,5 раза реже выезжать на полосы для движения общественного транспорта. Об этом сообщает портал В Москве со ссылкой на заместителя начальника столичного УГИБДД Евгения Ефремова.

По данным представителя Госавтоинспекции, средняя скорость движения общественного транспорта в Москве увеличилась на 20-30 процентов, пассажирский поток – на 15 процентов.

Ефремов добавил, что московские власти также занимаются проектом упорядочивания парковок. В частности, стоянка машин будет запрещена на узких улицах, где проходят маршруты общественного транспорта. Когда эти новшества вступят в силу – не сообщается.

С 1 июля нынешнего года в Москве были введены новые штрафы за движение по выделенной полосе. В Москве, как и в Санкт-Петербурге, подобное правонарушение оценено в три тысячи рублей. В регионах за это нарушение ПДД водители платят 1 тысячу 500 рублей.

Для дальнейшей борьбы с выездом на выделенки столичные власти собираются отделить их от основной проезжай части специальными ограждениями. В качестве эксперимента спецполосы уже оградили на Озерной улице и Пролетарском проспекте.

Новости по теме