Депутаты предложили пустить водителей на встречные трамвайные пути

Депутаты предложили пустить водителей на встречные трамвайные пути
14 сентября 2012

Депутаты Государственной думы хотят отменить лишение прав за выезд на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствий. Авторами законопроекта стали члены партии ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Об этом сообщается на сайте фракции.

По мнению депутатов, вместо лишения необходимо выписывать водителям штраф. Его размер должен составить от тысячи до 1 тысячи 500 рублей. Лебедев и Нилов считают, что выезд на трамвайные пути встречного направления необходимо приравнять к вынужденному выезду на полосу встречного движения.

Парламентарии отметили, что зачастую сотрудники ГИБДД самостоятельно выставляют препятствия там, где их нельзя объехать, не нарушив при этом правила дорожного движения. Такие действия инспекторов, по мнению Лебедева и Нилова, ведут к вымогательству у автолюбителей денег в обмен на сохранение водительского удостоверения.

Если документ будет одобрен депутатами Госдумы, то он вступит в силу с 1 января следующего года.

Сейчас за выезд на трамвайные пути встречного направления водителей могут лишить прав на срок от четырех до шести месяцев.

Ранее депутаты партии ЛДПР выступили с предложениями разрешить автомобилистам не пропускать автомобили с проблесковыми маяками, но без специальной цветовой схемы, а также ужесточить уголовную ответственность для пьяных водителей, по вине которых в ДТП погибли люди.

Новости по теме