Хэмилтон выберет команду на 2013 год до начала Гран-при Сингапура

Хэмилтон выберет команду на 2013 год до начала Гран-при Сингапура
14 сентября 2012

Журналисты британской газеты Daily Mail выяснили, что чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон определится с командой на следующий сезон до начала ближайшей гонки в Сингапуре. По сведениям репортеров, пилот склоняется к переходу в Mercedes AMG, так как эта конюшня готова предложить ему больше денег. Если раньше основным вариантом для Хэмилтона была его нынешняя команда McLaren, то теперь шансы коллектива из Уокинга на сохранение Льюиса не превышают 50 процентов.

Корреспонденты Daily Mail также утверждают, что Mercedes AMG предложила Хэмилтону статус бесспорного номера один невзирая на то, кто окажется партнером Льюиса. В настоящее время долгосрочный контракт с Мерседесом есть у Нико Росберга, однако Михаэль Шумахер имеет односторонний опцион на продление соглашения на 2013 год. Семикратный чемпион мира обещал определиться со своим будущим к октябрю.

Как стало известно газете Bild, вместо пролонгации существующего соглашения Шумахер намерен заключить новый договор по схеме 1+1. Такой контракт позволит Михаэлю гарантировать себе место в основном составе Mercedes AMG в 2013 году, а также получить право по собственному желанию продлить срок контракта еще на сезон. На данный момент обсуждения этого предложения продолжаются.

Чтобы привлечь Хэмилтона, в Mercedes AMG предложили чемпиону мира 60 миллионов фунтов стерлингов за три сезона. Это превысит нынешний заработок британца – по разным данным, в McLaren Льюис получает от 13 до 15 миллионов фунтов за сезон. Европейские СМИ пишут, что Хэмилтон был шокирован нежеланием McLaren хотя бы сохранить его гонорар на существующем уровне. Конюшне из Уокинга приходится экономить на зарплатах пилотов, так как со следующего сезона команде придется платить несколько миллионов фунтов за двигатели Mercedes-Benz – прежде McLaren получал моторы бесплатно благодаря статусу премиум-партнера.

Дополнительным фактором для Хэмилтона может послужить обещание руководителя Mercedes AMG Росса Брауна остаться в автоспорте. Я не собираюсь уходить в отставку. В 2014 году Формулу-1 ждет новый регламент на двигатели, и, по-моему, это очень увлекательно, – заметил Браун. В паддоке говорят, что Хэмилтон давно хотел поработать в одной команде со знаменитым конструктором.

Новости по теме