Hyundai запустит в производство новый компактный хэтчбек

Hyundai запустит в производство новый компактный хэтчбек
14 сентября 2012

Компания Hyundai представила компактный хэтчбек HB20, разработанный специально для рынка Бразилии. Он станет первой моделью, сборка которого будет налажена на собственном новом заводе южнокорейской марки в Пирасикабе. Затем к нему присоединятся модификации HB20 с кузовами седан и кроссовер.

По словам представителей Hyundai, хэтчбек разрабатывался в течение пяти лет с учетом вкусов покупателей Бразилии. Новинка будет предлагаться с 80-сильным трехцилиндровым двигателем объемом одни литр и 128-сильным четырехцилиндровым мотором 1.6. В компании заявляют, что первый из них примерно на шесть процентов мощнее, чем в среднем по сегменту, а второй — на 23 процента.

Компания показала модель, созданную специально для рынка Бразилии

Литровый мотор сможет агрегатироваться только с пятиступенчатой механической коробкой передач, а для самого мощного варианта в гамме в качестве опции будет доступен четырехдиапазонный автомат.

Компания показала модель, созданную специально для рынка Бразилии. Фото 1

В базовое оснащение модели Hyundai намерена включить гидроусилитель руля, две передние подушки безопасности и кондиционер.

Сборка модели HB20 в Бразилии начнется 20 сентября. В строительство этого предприятия компания вложила 600 миллионов долларов США. Оно станет седьмым заводом марки в мире после Турции, Индии, Китая, США, Чехии и России.

Компания показала модель, созданную специально для рынка Бразилии. Фото 2

Стоимость новинки на местном рынке составит 31 тысячу 995 бразильских реалов (около 15,8 тысячи долларов).

Новости по теме