После тестов на овале пилот INDYCAR раздумал участвовать в гонке

После тестов на овале пилот INDYCAR раздумал участвовать в гонке
14 сентября 2012

Пилот команды A.J. Foyt Enterprises серии INDYCAR Майк Конвэй больше никогда не выйдет на старт заездов на овальных автодромах. Об этом сообщает официальный сайт американского первенства. Конвэй принял такое решение после коллективных тестов на спидвее в Фонтане, штат Калифорния, где Майк показал 20 время из 22. Средняя скорость спортсмена оказалась на девять километров в час меньше темпа его соперников.

По информации Speed TV, коллектив A.J. Foyt Enterprises прервал тестовую программу после двух часов тренировок, хотя испытательные заезды длились восемь часов. Механики команды собрали все оборудование и больше не возвращались на пит-лейн.

Я прошу прощения у своих спонсоров и команды A.J. Foyt за то, что поставил всех в неудобное положение – пожалуй, это было самое сложное решение за всю мою гоночную карьеру, – заявил Конвэй. – Я понял, что мне неудобно гоняться по овалам, так что я больше не желаю участвовать в гонках на этом типе трасс. Тем не менее, это не означает конец моих выступлений – я бы хотел остаться в конюшне A.J. Foyt Enterprises в будущем.

Правила серии INDYCAR позволяют командам менять пилотов по ходу сезона. Некоторые гонщики традиционно участвуют в чемпионате на неполном расписании: некоторые избегают спидвеев, выходя на старт на городских и стационарных автодромах, тогда как другие предпочитают исключительно овалы. Одним из таких спортсменов является чемпион молодежной серии Indy Lights Уэйд Каннингэм: новозеландец принимал участие в четырех этапах INDYCAR – все они проходили на овалах. Новозеландец заменит Конвэя в составе A.J. Foyt Enterprises на финальном этапе сезона в Калифорнии 15 сентября.

Чемпион британской Формулы-3 Майк Конвэй дебютировал в INDYCAR в 2009 году за команду Dreyer & Reinbold Racing, а спустя два сезона перешел в Andretti Autosport. В этой команде пилот одержал свою единственную победу: Конвэй выиграл гонку по улицам города Лонг-Бич. Майк провел сезон-2012 в A.J. Foyt Enterprises: по итогам 14 этапов британец занимает 19 место в генеральной классификации, имея в активе 235 очков. Лучшим результатом Конвэя в этом году стала третья позиция на гонке в Торонто.

Новости по теме