Команда "КАМАЗ-Мастер" примет участие в рейде "Африка"

Команда "КАМАЗ-Мастер" примет участие в рейде "Африка"
14 сентября 2012

Российский гоночный коллектив КАМАЗ-Мастер впервые выставит заводскую команду на старт рейда Африка. Ранее челнинский автопроизводитель оставался верен Дакару, но в 2013 году команда совместит выступления в двух марафонах. Основной состав отправится в Южную Америку, тогда как в Африке на старт выйдут два экипажа на грузовиках КамАЗ-4326 под управлением Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова. Оперативным руководством займется Василий Квачев.

Рейд Африка возник в 2009 году в качестве возрождения исторического маршрута ралли-марафона Париж-Дакар. Участники Африки стартуют в Европе, после чего их ожидают спецучастки в Марокко, Мавритании и Сенегале с традиционным финишем у Розового озера в Дакаре. Прокладкой маршрута занимается трехкратный победитель Париж-Дакара и бывший директор этого марафона Рене Метж.

Как сообщает официальный сайт рейда Африка, в 2013 году на старт гонки выйдут 200 участников в категориях мотоциклов, квадроциклов, автомобилей и грузовиков. Ралли начнется 28 декабря 2012 года на юге Франции, а днем ранее состоится церемония открытия. Марафон финиширует в Дакаре 9 января.

"Все, кто хотя бы однажды участвовал в рейде «Африка», в один голос говорят об особой атмосфере дружелюбия, взаимовыручки и братства, сложившейся на этом ралли, – цитирует бывшего руководителя команды «КАМАЗ-Мастер» Семена Якубова официальный сайт этого коллектива. – Я думаю, что в этом есть большая заслуга основателя гонки Жана-Луи Шлессера. Он действующий пилот и не понаслышке знает, чего спортсмены ждут от ралли-марафона, какие принципы важно учесть при организации этого сложного и интересного события. Гонка станет очень серьезным испытанием».

Ралли-рейд Дакар пройдет в то же самое время – маршрут этого соревнования будет пролегать по территории Перу, Аргентины и Чили.

Новости по теме