Китайская семья построила деревянный электрофургон

Китайская семья построила деревянный электрофургон
14 сентября 2012

Китайская семья собственными силами создала деревянный электрический автомобиль, который способен принять на борт семерых пассажиров. Машина получила название Umut. Об этом сообщает издание Car News China.

Мощность электрической силовой установки не сообщается. Известно, что на одной зарядке автомобиль способен проехать до 150 километров, а его максимальная скорость составляет 60 километров в час.

Запас хода машины составляет 150 километров

Большая часть элементов интерьера и экстерьера Умута созданы из дерева. Исключением являются передние фары, задние фонари, стекла и приборная панель. Двери электрофургона закрываются при помощи обычных шпингалетов.

Разработчики планируют сделать несколько Umut на продажу. Все экземпляры машину будут собираться вручную. На создание каждого из них уходит около тысячи человеко-часов. Стоимость автомобиля составляет– 47 тысяч долларов.

Запас хода машины составляет 150 километров. Фото 1

Заказать машину можно, позвонив по телефону, который указан на номерном знаке выставочного образца, так как у создателей «Умута» нет собственного сайта.

Деревянный электромобиль не получил права для передвижения по дорогам общего пользования, но может быть использован в качестве машины для езды по полям для гольфа.

Запас хода машины составляет 150 километров. Фото 2

Летом прошлого года создатели Umut представили другой деревянный электромобиль. Им был кабриолет, оцененный разработчиками в 23 тысячи долларов.

Новости по теме