Компания Hyundai нашла разработчика для раллийной версии i20

Компания Hyundai нашла разработчика для раллийной версии i20
14 сентября 2012

Автомобильный производитель Hyundai пригласил опытного конструктора Мишеля Нандана на роль технического директора своей раллийной программы. Как сообщает ALM Rally, инженер займется разработкой модели i20 для серии WRC.

Нандан начинал карьеру в мировом ралли в компании Toyota, а в 1999 году возглавил технический штаб Peugeot – в послужном списке специалиста значатся автомобили Toyota Celica ST185, Toyota Celica ST205, Peugeot 206 WRC и Peugeot 307 WRC. После ухода Пежо из WRC Нандан перебрался в Suzuki, где спроектировал модель SX4.

О планах Hyundai по возвращению в чемпионат мира по ралли стало известно в конце мая. Ожидается, что первые заезды в WRC корейский производитель проведет в следующем сезоне, а полноценный старт гоночной программы состоится в 2014 году. По сведениям Motorsport-Total, Hyundai официально объявит о приходе в ралли на автосалоне в Париже, который пройдет в конце сентября.

Корейская автокомпания участвовала в WRC с 2000 по 2003 год с моделью Accent, подготовленной усилиями ателье MSD (шасси) и Mountune (двигатель). На сей раз Hyundai рассчитывает самостоятельно построить раллийную машину на основе i20. Создание и производство этого автомобиля будет происходить на новом заводе в немецком Оффенбахе, где параллельно с раллийной техникой планируется делать спортивные версии дорожных моделей Hyundai.

Новости по теме