Депутат предложил ввести в ПДД термин "агрессивное вождение"

Депутат предложил ввести в ПДД термин "агрессивное вождение"
17 сентября 2012

Депутат Государственной думы, лидер движения автомобилистов Свобода выбора Вячеслав Лысаков предложил ввести в правила дорожного движения понятие агрессивное вождение. Об этом сообщает РИА Новости.

Парламентарий предложил ввести административную ответственность за агрессивную езду. Лысаков добавил, что законодателям еще предстоят определиться с отдельными видами вождения, которые приводят к столкновениям автомобилей, например, с автобусными остановками. Все предложения будут обсуждаться в рамках рабочей группы.

При этом депутат отметил, что интеграцией термина агрессивное вождение в правила дорожного движения может заняться исключительно правительство России. Сейчас, по мнению Лысакова, обсуждение штрафов за опасную езду невозможно, так как этого понятия нет в ПДД.

Ранее с аналогичным предложением выступил представитель партии ЛДПР Ярослав Нилов. Депутат предложил штрафовать агрессивных водителей на 2-2,5 тысячи рублей, так как их поведение на дороге создает опасность для других участников движения.

Тогда Вячеслав Лысаков заявил, что подобное предложение является интересным, но его сложно ввести, доверив оценку агрессивности автомобилистов сотрудникам ГИБДД, ссылаясь на то, что российские инспекторы зачастую не самые объективные люди.

Новости по теме